Política de privacidad

Actualizada el 1 de julio de 2020

Preámbulo

Presentación de la empresa

El responsable del tratamiento de datos es la sociedad DU PAREIL AU MEME, gestora del sitio web www.es.dpam.com, inscrita en el Registro Mercantil de Bobigny (Francia) con el número 326 019 775 y con domicilio social sito en 49-51 rue Emile Zola, 93100 Montreuil (Francia). S.A.S con un capital de 111 616 468 € cuyo número de IVA intracomunitario es FR 92326019775.

Registro y uso de los datos personales

DU PAREIL AU MEME registra, utiliza, conserva y transmite algunos datos personales facilitados por los Clientes (denominado en lo sucesivo los «Datos») dentro del estricto cumplimiento de la legislación francesa sobre la protección de datos, especialmente de acuerdo a las disposiciones de la ley nº 78-17 del 6 de enero de 1978 denominada «Informática y Libertades» y del Reglamento europeo nº 2016/679 relativo a la protección de datos del 27 de abril de 2016.

Consentimiento

Al utilizar este sitio web, autorizas el registro y uso de tus datos, como se indica a continuación. Los Datos recabados por DU PAREIL AU MEME son aquellos datos que los Clientes han facilitado (de forma opcional u obligatoria), especialmente durante el registro o aquellos creados por las diferentes acciones que se realizan en el sitio web.

La cuenta

Recabamos y utilizamos datos personales cuando te registras en nuestro sitio web o en una tienda. Estos datos se guardan para crear una cuenta de cliente, solo si esta es necesaria para el proceso de venta y también para ofrecerte una experiencia de compra más personalizada y agradable.

Cuando te registras en nuestro sitio web, guardamos tu nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, número de tarjeta de fidelidad, número de teléfono y fecha de nacimiento.

Si quieres crear una cuenta, regístrate en nuestro sitio www.es.dpam.com haciendo clic en la pestaña «Conectarse» en la página de inicio. Introduce los datos personales indicados y haz clic en el botón «Confirmar». Después de registrarte, elige una contraseña. Si al registrarte aparece un mensaje de error indicando que el usuario ya existe, es porque tu dirección de correo electrónico ya ha sido utilizada para crear una cuenta en www.es.dpam.com. Si has olvidado la contraseña asociada a esta dirección de correo electrónico, haz clic en el enlace «He olvidado mi contraseña» para recibirla directamente en tu correo electrónico.

Los datos durante la navegación

Los datos recabados por DU PAREIL AU MEME durante la navegación en el sitio web suelen ser el idioma utilizado, información económica y financiera, información relativa a la vida personal, datos bancarios, datos de identificación, registros de voz en caso de contacto con el equipo de atención al cliente y datos técnicos (versión del navegador, versión del sistema operativo, dirección IP e información de identificación del dispositivo desde el cual se está navegando).

Los datos de la aplicación móvil

Podemos trabajar con colaboradores que utilizan SDK móviles, incluido el SDK OneSignal Messaging, para recabar información que nos sirva de ayuda para enviar notificaciones personalizadas. Estos datos pueden utilizarse para identificarte de forma única en otros dispositivos o navegadores para que la publicidad o el contenido se muestre de forma personalizada. Según las autorizaciones acordadas para esta aplicación, esta información incluye información de identificación personal (PII), incluida la dirección de correo electrónico. Esta información puede incluir otros datos precisos (por ejemplo, los datos de GPS o WIFI), las aplicaciones que has instalado y activado y tu nombre de usuario del móvil (por ejemplo, el ID de publicidad Android).

La newsletter

Si quieres estar informado/a en exclusiva de las novedades de DU PAREIL AU MEME, solo tienes que suscribirte a la «NEWSLETTER» en el sitio web. Los clientes que tengan una tarjeta de fidelidad recibirán las newsletters de ventas privadas y promociones.

Cuando te suscribes a nuestra newsletter, aceptas que usemos los datos personales proporcionados para enviarte, por e-mail y/o SMS, información sobre contenidos o productos disponibles en nuestra web. Estos datos se utilizan para proponerte ofertas personalizadas.

Las cookies

Nuestro sitio web utiliza «cookies» para que el uso y la navegación en nuestra plataforma sea lo más cómodo posible. Una cookie es un archivo de texto pequeño que se almacena en tu ordenador cuando visitas una página web. Cuando te conectas a nuestro sitio web, podemos instalar diferentes cookies en tu dispositivo para que nos permita reconocer tu navegador durante el tiempo de validez de la cookie en cuestión y para permitirnos:

- Adaptar la presentación de nuestra página a las preferencias de visualización de tu dispositivo (idioma utilizado, resolución de la pantalla, sistema operativo utilizado, etc.) cuando visites www.es.dpam.com, según los dispositivos de visualización o de lectura que incluya tu dispositivo;

- Memorizar datos relativos a un formulario que has cumplimentado en nuestra página (registro o acceso a tu cuenta) o a datos, servicios o productos que has elegido en nuestra página (contenido de una cesta de pedido, etc.);

- Darte acceso a espacios reservados y personales de nuestro sitio web, como tu Espacio Personal, gracias a los datos que nos has proporcionado anteriormente;

- Llevar a cabo medidas de seguridad, como por ejemplo, solicitarte que te vuelvas a conectar a un servicio o contenido después de un determinado periodo de tiempo;

- Adaptar los contenidos de las ofertas que se muestran en tu dispositivo en función de los datos personales que nos has proporcionado;

- Realizar estadísticas y volúmenes de frecuentación y de uso de diversos elementos de nuestro sitio web que nos permiten mejorar el interés y la ergonomía de nuestros servicios.

Puedes desactivar las cookies en cualquier momento accediendo a la configuración de tu navegador. Existe la opción de memorizar y eliminar estas cookies.

Puedes consultar nuestras ofertas sin cookies. Sin embargo, si no aceptas las cookies, se pueden limitar algunas funciones de nuestro sitio web.

También utilizamos cookies de rendimiento gracias a Google Analytics, un servicio de análisis de sitios web de Google Inc. Este procedimiento nos permite entender mejor cómo te desenvuelves en nuestro sitio. La información almacenada por estas cookies no incluye ningún dato personal que pueda revelar tu identidad.

Además, en nuestra web utilizamos funciones de retargeting y remarketing procedentes de otros proveedores, permitiéndote así compartir contenido de nuestra web con otras personas o dar a conocer tus consultas u opiniones sobre algún contenido de nuestra web. Este es el caso de botones como «Compartir» o «Me gusta» de redes sociales como Facebook, Twitter, etc. Estas cookies también se utilizan para limitar el número de veces que ves un anuncio y medir la eficacia de una campaña publicitaria. Los datos de estas cookies no se añaden en ningún momento a tus datos de carácter personal y sirven únicamente para mostrar publicidad específica sobre los intereses del usuario.

No tenemos ningún control sobre el procedimiento llevado a cabo por las redes sociales (como Facebook o Twitter) para recoger información relativa a la navegación que realizas en nuestra web y asociada a los datos personales que tienen. Te recomendamos que consultes la política de protección de datos de estas redes sociales para obtener más información sobre sus finalidades de uso, principalmente publicitarias, y sobre los datos de navegación que pueden obtener a través de estos botones. Estas políticas de protección te permiten escoger tus preferencias en estas redes sociales, en concreto configurando el uso de tu cuenta en cada una de estas redes.

Puedes oponerte al uso de la función de retargeting o remarketing.

La web puede contener enlaces a otros sitios web de personas, sociedades u organismos. DU PAREIL AU MEME no es responsable en ningún caso del contenido o política de privacidad de estos sitios.

¿Quién tiene acceso a los datos personales?

Tus datos de carácter personal estarán protegidos por medidas adaptadas teniendo en cuenta el nivel de sensibilidad de las mismas. Aplicaremos medidas de protección física, como el acceso restringido a las instalaciones, y medidas de protección electrónica, como la solicitud de una contraseña para acceder a los datos de carácter personal almacenados en el ordenador.

Tus datos personales serán tratados por los servicios internos encargados de los datos de los clientes, de la relación con el cliente y de las newsletters. Esto incluye el servicio de marketing, comunicación, SPV y los vendedores en tienda.

También contamos con proveedores de confianza para realizar tareas como la entrega de pedidos o la gestión de pagos con tarjeta de crédito, asegurándonos de que respeten dicha política y toda ley aplicable en materia de respeto por la vida privada.

No vendemos ni alquilamos los datos recogidos a terceros con fines de marketing sin el consentimiento formal de las personas implicadas.

Cuando la ley lo autorice o imponga, podremos comunicar dichos datos para responder a una reclamación, demanda o encuesta con el fin de garantizar el respeto a las condiciones generales de venta, los bienes y la seguridad de DU PAREIL AU MEME y sus empleados.

Además, en caso de compra o venta de una empresa o de activos, nos reservamos el derecho de compartir los datos recogidos con el vendedor o el comprador de dicha empresa o de sus activos. No nos hacemos responsables de los datos de carácter personal que compartas o publiques en las redes sociales. Estos datos no están cubiertos por esta política, ya que son espacios públicos y los datos pueden ser vistos o consultados por todo el mundo.

Duración de la conservación de datos

DU PAREIL AU MEME solo conserva los datos durante el tiempo necesario para las operaciones por las que han sido recogidos y respetando las obligaciones legales o reglamentarias francesas o europeas en vigor.

De forma general, los datos se conservan después de la última conexión a la web si el cliente no elimina su cuenta y en un plazo máximo de 36 meses desde el momento de almacenamiento de datos o de la última conexión del usuario previo al cierre de la cuenta.

Las cookies se conservan durante un máximo de 13 meses.

¿Cuáles son tus derechos como cliente?

Enviando un e-mail a rgpd@groupe-gpe.com, todo cliente puede ejercer los siguientes derechos:

- El derecho de acceso.

Una vez que el cliente se identifica, y si las condiciones de ejercicio de este derecho se rellenan, permite al cliente obtener la comunicación de datos personales que le conciernen.

- El derecho de rectificación.

Permite al cliente solicitar que sus datos personales sean modificados, actualizados o eliminados cuando sean inexactos o incompletos.

El derecho de supresión/eliminación

Permite al cliente la posibilidad de exigir la eliminación de sus datos personales sin gastos, dentro del límite de las obligaciones legales que nos incumben. Igualmente, todos los clientes tienen la posibilidad de eliminar su cuenta y los datos personales ligados a esta. Cuando se elimina una cuenta, conservamos los datos en el caso de que se haya realizado alguna reclamación sobre nuestro servicio y hasta que esta se resuelva después del cierre de la cuenta o también si necesitamos conservar la información para responder a condiciones legales.

No puedes eliminar los datos que aún sean necesarios para realizar algún servicio que hayas solicitado como, por ejemplo, la entrega de un pedido.

El derecho a la portabilidad

Permite al cliente recibir los datos personales que ha proporcionado en un formato estructurado, frecuentemente utilizado y legible por una máquina y transmitirlo a otro responsable para su tratamiento.

El derecho de acceso

Permite al cliente realizar una reclamación sobre el servicio de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/Plaintes) y emprender acciones judiciales ante los tribunales si el cliente considera que no se han respetado sus derechos.

La newsletter

Si no deseas recibir más la newsletter de DU PAREIL AU MEME, puedes cancelar la suscripción haciendo clic en el enlace que aparece debajo de cada newsletter. Si no deseas recibir más SMS, responde STOP al SMS que hayas recibido. En la mayoría de casos, cuando una cancelación a una suscripción no se hace efectiva, es porque tienes varias direcciones de correo electrónico y una de ellas es una redirección hacia la dirección con la que estás intentando cancelar la suscripción.

Preguntas e información adicional

La sociedad DU PAREIL AU MEME es la responsable del tratamiento de datos y el delegado de la protección de datos es Paul Zemmour.

Si tienes algún problema o pregunta sobre los datos personales (para cancelar la suscripción o eliminar los datos), no dudes en ponerte en contacto con nosotros: DPAM, Service Informatique (RGPD), 49-51 rue Emile Zola 93100 Montreuil (Francia).

Si no deseas recibir más información de DPAM o si deseas por alguna razón que tu nombre y datos personales sean eliminados de nuestra lista, por favor, contacta con nosotros por correo electrónico: rgpd@groupe-gpe.com o en la sección «contacto» del sitio web.